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일상/생활정보

수박껍질 음식물 쓰레기 줄이는 방법

by 미니 2022. 7. 28.
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여름의 대표 과일인 수박은 달콤하고 시원한 맛에 날씨가 더울 때 더 생각납니다. 하지만 먹고 난 후에 수박껍질 음식물 쓰레기가 엄청난 양이라 선뜻 구매욕구가 생기지 않을 때도 있습니다. 수박껍질 음식물 쓰레기 줄이는 방법을 알아두면 보사 손쉽게 수박을 구입할 수 있을 것입니다.

 

 

수박은 자른 후 밀폐용기에 담아 냉장보관을 하면 두고 먹기 편합니다. 수박껍질에는 이물질이나 먼지가 묻어 있기 때문에 자르기 전에 반드시 겉면을 물로 깨끗이 씻어 내야 합니다. 밀폐용기에 보관할 때는 껍질을 잘라낸 후 빨간 속만 담아 보관하는 것이 좋습니다. 

 

 

수박껍질 음식물 쓰레기 줄이는 방법 중에 가장 현명한 방법은 반찬을 한 가지 늘리는 것입니다. 수박의 하얀 속 껍질은 무생채와 마찬가지로 무침으로 먹을 수 있습니다. 적당한 크기로 잘라 무생채를 만들 때와 마찬가지로 소금에 절인 후 물기를 짜내고 양념을 하면 맛있는 수박 무침이 완성됩니다. 

 

이렇게 하면 여름 밑반찬도 하나 만들 수 있고, 수박껍질의 부피도 줄일 수 있습니다.

 

 

속 껍질을 잘라내고 나면 껍질의 부피는 확연히 줄어듭니다. 남은 겉껍질은 잘게 잘라 음식물쓰레기봉투에 담는다면 더욱 부피를 줄일 수 있는 방법이 됩니다. 

 

 

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